Follow @jagadaneh
Koala Binatang Malas Yang Lucu - Jagad-Aneh
Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?

Koala Binatang Malas Yang Lucu

Written By WENDHA AGUS TANDRA on Monday, March 1, 2010 | 10:19 PM

Koala (Phascolarctos cinereus) adalah salah satu binatang berkantung (marsupial) khas dari Australia dan merupakan wakil satu-satunya dari keluarga Phascolarctidae.
Pada umumnya, banyak dikatakan bahwa kata koala berasal dari bahasa Australia pribumi yang berarti tidak minum. Koala sebenarnya minum air tetapi sangat jarang karena makanannya, daun ekaliptus, sudah mengandung cukup air sehingga koala tidak perlu turun dari pohon untuk minum.

http://www.icis.com/blogs/icis-chemicals-confidential/gtotem_koala.jpg


The image “http://www.itee.uq.edu.au/~adc2010/koala.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Meskipun koala terkenal sangat malas, mereka dapat bergerak sangat cepat di atas pohon. Bahkan mereka dapat meloncat dari satu cabang ke cabang lainnya yang berjarak satu meter dengan sekali lompatan. Koala betina melahirkan seekor anak setiap dua tahun, dan seperti halnya kangguru, mereka merawat anaknya dalam kantong. Selama bulan pertama, bayi koala tinggal di kantong induknya. Setelah masa ini, bayi koala kemudian menaiki punggung induknya selama setahun. Induk koala menjadikan satu pohon kesukaan di hutan ekaliptus untuk dijadikan rumah karena mereka makan daun ekaliptus - dan hanya itulah makanan mereka! Itulah sebabnya kalian hanya dapat menemukan koala di Australia, di mana pohon ekaliptus melimpah.

The image “http://palaeo.gly.bris.ac.uk/Palaeofiles/Marsupials/koala.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

http://api.ning.com/files/6vWDDA7AwAXLNrnA3LMjRPzIPU5VPZNKQqL*cuDANeT1aH2vnA7XMEY2EDsDOwOeawh0SRHK3l5*amRt623U69N-HuurNca5/Koala.jpg

Koala dapat ditemukan di sepanjang pesisir timur Australia mulai dari Adelaide sampai ke Semenanjung Cape York, dan sampai jauh ke pedalaman karena ada curah hujan yang cukup untuk mendukung hutan yang cocok bagi koala.Koala mirip dengan wombat (saudara terdekat mereka), namun memiliki bulu yang lebih tebal dan lembut, telinga yang lebih besar, dan kaki-tangan yang lebih panjang dilengkapi dengan cakar yang besar dan panjang untuk membantunya memanjat.

http://www.harunyahya.com/articles/images_articles/koala2.jpg

http://www.geocities.com/cacaupe/koala4.jpg

Beratnya bervariasi dari 14 kg untuk jantan selatan yang besar, sampai 5 kg untuk betina utara yang kecil. Mereka biasanya diam, tetapi koala jantan memiliki teriakan penarik yang kuat yang dapat didengar hampir satu kilometer pada musim kawin.Koala hidup hanya dari daun ekaliptus. Daun ekaliptus mengandung protein dalam jumlah rendah, zat tak tercerna dalam kadar tinggi, dan mengandung senyawa fenol dan terpena yang beracun bagi spesies lain. Seperti wombat dan kukang, koala memiliki tingkat metabolisme yang rendah untuk seekor mamalia dan istirahat tanpa bergerak sekitar 20 jam sehari, dari kebanyakan waktu tersebut digunakan untuk tidur. Mereka makan tidak tergantung waktu, tetapi biasanya pada malam hari.

The image “http://img.kapanlagi.com/wp/img/koala.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

http://www.camelotbears.com/images/koala_baby_pic.jpg

Koala umumnya memakan 500 gram daun eucalyptus per hari, mengunyah mereka sampai menjadi pasta yang halus sebelum menelannya. Hatinya memisahkan bahan beracun dan siap untuk dibuang, dan "hind gut"nya (terutama caecum) lebih besar untuk mengambil jumlah nutrisi maksimum dari makanan yang berkualitas rendah. Namun sungguh menyedihkan akibat ulah manusia kini hanya tinggal 100ribu koala saja yang hidup di Australia dan 80% habitatnya hampir hancur.

0 comments:

Post a Comment